МБОУ "Проходенская ООШ"
с.Проходное Корочанский район Белгородская область
  • Организация питания в образовательной организации

    «Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности.

    Обучающиеся учреждения обеспечиваются бесплатным питанием в соответствии с утверждёнными нормами, калорийностью и методическими рекомендациями по организации питания, а также в соответствии с утвержденным перспективным 10-дневным меню для обучающихся различных возрастных групп.  Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов.  

    Для учащихся в школе организованное двухразовое горячее питания. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования обеспечены  бесплатным горячим завтраком  за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Обучающиеся с 5 по 9 классы обеспечиваются одноразовым бесплатным питанием (завтраком) за счет средств местного бюджета.  Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей  и дети-инвалиды обеспечены бесплатным двухразовым питанием.

    Организация питания в образовательной организации

    1. меню ежедневного горячего питания:

    1 сентября 2022 года

    2.информацию о наличии диетического меню в образовательной организации - В ОУ отсутствует диетичексое питание

    3.перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по  организации питания в общеобразовательной организации- муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Проходенская основная общеобразовательная школа Корочанского района Белгородской области "

    4.перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию - ИП "Никулина"

    В МБОУ "Проходенская ООШ" организовано двух разовое горячее питание обучающихся:

    1. Завтрак
    2. Обед
    3. Полдник

    Питание осуществляется в обеденном зале столовой.

    Согласно решению Оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания от 27.10.2023 года № Д15-898/15пр запущен  проект по контролю качества школьного питания «Школьный завтрак».

    С июля 2022 года Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию" (далее - Народный фронт) совместно с юридической компанией Екатерины Гордон запущен социальный проект  по приёму широкого спектра обращений по вопросам качества питания в больницах, школах и детских садах - "Народный ревизорро".

    Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был обеспечен качественным сбалансированным школьным питанием, которое учитывало бы потребности растущего организма. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В настоящее время действуют новые санитарные правила: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также методические рекомендации: МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
    Каждый родитель может подробно ознакомиться с положением об организации питания в школе можно на официальном сайте учебного заведения или непосредственно у руководства школы.
    При возникновении дополнительных вопросов о контроле за качеством и безопасностью питания обучающихся для родителей в период с 01 апреля по 12 апреля 2024 года специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе по телефону (241)5-73-63, 5-11-51 ответят в рамках работы горячей линии по вопросам организации питания в школах.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    123456789
    12:20после 4-го урока
    123456789
    пн-пт
    14:20после 6-го урока
    123456789

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Публичные отчеты
    • Локальные акты
    • Прочие

    Дети, нуждающиеся в диетическом меню в школе отсутствуют.

    Документы не выбраны

    В последние годы актуальность здорового образа жизни возросла. Учитывая все его плюсы, люди нормализуют режим дня, корректируют рацион и отказываются от вредных привычек. Особенное внимание они уделяют своему питанию, тщательно отслеживая баланс потребляемых микроэлементов и количество калорий. 

    Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ИП "Никулина М.В.".
    ИП "Никулина М.В."
    Телефон
    8((47231) 5-54-39
    Адрес
    309210 Белгородская область Корочанский район г Короча ул Ленина 27а
    Сайт
    График работы
    8:00-17:00
    ООО «Русь-молоко»
    Телефон
    +7 (47231) 4-57-88
    Адрес
    БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.,Г КОРОЧА,УЛ УРИЦКОГО, Д 34
    График работы
    8.00 - 17.00
    ОАО «Колос»
    Телефоны
    7(4722)31-84-93
    (4722) 31-84-90
    (4722) 26-58-41
    Адрес
    Белгород, ул Мичурина, 48
    ООО «БелАгроТорг»
    Телефон
    +7 (47248) 54-212
    Адрес
    Белгородская обл., г. Шебекино, ул. Дачная, 1
    График работы
    08:00-17:00
    ИП Ильякова Н.И.
    График работы
    8.00 - 20.00
    ООО «Корочанский плодопитомник»
    Телефон
    8 (47231) 5-72-40
    Адрес
    Белгородская область, Корочанский район, с. Поповка, ул. Центральная, д. 4, ком. 20
    График работы
    08:00-17:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Публичные отчеты
    • Локальные акты
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie